MikroTik Class Academy SMK Negeri 1 Sijunjung

mikrotik

MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi dan perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hotspot.

Dengan mempertimbangkan bahwa permintaan MikroTik Certified Engineers terus meningkat, MikroTik menawarkan lembaga pendidikan untuk membuka MikroTik Academy menggunakan RouterOS sebagai media untuk belajar.

MikroTik Academy adalah program untuk lembaga pendidikan seperti universitas, sekolah teknik, perguruan tinggi, sekolah kejuruan, dan lembaga pendidikan lainnya.

Persyaratan untuk lembaga pendidikan yang ingin bergabung adalah :

1. Sekolah telah memiliki Mikrotik Academy Trainer yang bersertifikat MTCNA dan MTCRE ( skor minimal 75 %)
  2. Memiliki lab / ruang praktek yang memadai untuk membantu proses belajar
  3. Akses internet
  4. Materi pelatihan Mikrotik Academy yang disetujui oleh MikroTik
  5. Sekolah mengirimkan dan menandatangani Mou dengan Mikrotik di Latvia

Manfaat untuk Siswa :

• Kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dasar dalam RouterOS dan sertifikat MTCNA selama studi akademis

Manfaat untuk Institusi Pendidikan /Sekolah :

• Sekolah mendapatkan bantuan 20 unit Routerboard sebagai media pembelajaran
  • Sekolah bisa mengeluarkan sertifikat MTCNA resmi kepada siswa yang dinyatakan lulus dalam exam/ujian dari MikroTik

SMK Negeri 1 Sijunjung telah terdaftar sebagai Mikrotik Academy yang disupport oleh Koordinator yaitu Bapak  Oky Tri Saputra yaitu Certified Trainer dan Consultant dari Integrasi Data Nusantara / ID-Networkers (idn.id).

Saat ini TKJ SMK Negeri 1 Sijunjung telah memiliki staff pengajar yang sudah bersertifikasi yaitu :

• Sri Marina Gusti, S.Pd sebagai Academy Trainer (ATCR) dengan Sertifikat MTCNA dan MTCRE

mtcna

mtcre

trainer

1 thought on “MikroTik Class Academy SMK Negeri 1 Sijunjung”